Arjamolho

  • Written On 02.23.2014
  • In Category Gastronomia
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arjamolho

ARJAMOLHO, OU GASPACHO. OU SOPAS FRIAS ? Se vier ao Algarve, em trabalho ou de férias, não deixe de saborear uma das especialidades típicas da nossa região. Falamos do Arjamolho também chamada de Arjamolho à confrade algarvio, Trata-se de uma sopa semelhante ao gaspacho e é servida fria e que se recomenda ser acompanhada com sardinhas assadas em dias quentes de verão.
Se não vier ao Algarve, aqui fica a receita.

Aqui ficam as dicas

Ingredientes:
300 grs de tomates maduros
3 dentes de alho
1 pimento verde
1 dl de azeite
2 cls de vinagre
200 grs de pão caseiro duro
orégãos q.b.
sal grosso q.b.
Forma de confeccionar…
Descasque os dentes de alho e pise com sal.
Tire os pés aos tomates e escalde estes em água a ferver. Retire a pele e as sementes. Corte em dados pequenos. Limpe o pimento e corte, também, em dados pequenos.
Numa taça, deite azeite, os orégãos, água fria e o vinagre e junte os dentes de alho, o sal e os tomates. Corte o pão em fatias pequenas e adicione e no fim, mexa e sirva bem frio.

Ultima dica: Utilize vinagre de vinho.

ARJAMOLHO, OU GASPACHO. OU SOPAS FRIAS ?

Para o caso pouco interessa. É bom. Sabe bem.
Consumido na região Algarvia. Por toda a região.

Prato simples. Refrescante.

Óptimo para acompanhar uma bela sardinhada ou porque não outro tipo de peixe, desde que assado.

Experimente enquanto está de férias no Algarve.

Ou então, quando chegar a sua casa, experimente fazer.

Aqui ficam as dicas
Ingredientes:
300 grs de tomates maduros
3 dentes de alho
1 pimento verde
1 dl de azeite
2 cls de vinagre
200 grs de pão caseiro duro
orégãos q.b.
sal grosso q.b.
Forma de confeccionar…
Descasque os dentes de alho e pise com sal.
Tire os pés aos tomates e escalde estes em água a ferver. Retire a pele e as sementes. Corte em dados pequenos. Limpe o pimento e corte, também, em dados pequenos.
Numa taça, deite azeite, os orégãos, água fria e o vinagre e junte os dentes de alho, o sal e os tomates. Corte o pão em fatias pequenas e adicione e no fim, mexa e sirva bem frio.

Ultima dica: Utilize vinagre de vinho.

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